Разное
-
Руины топливных хранилищ и бетонные чаны
Подвал и задняя часть здания использовались для хранения, а на первом и втором этажах находилось оборудование для перегрузки сыпучих материалов. Также на территории находятся две крупные вертикальные цистерны.
-
Недостроенный дом возле Гвардейска
Точную цифру заброшенных недостроенных зданий в России назвать сложно. По различным оценкам, их количество исчисляется десятками тысяч. Это могут быть жилые дома, промышленные объекты, больницы, школы – все они, по разным причинам, остались недостроенными.
-
Руины неизвестной постройки в поле
Найденные во время разведки в полях руины неизвестной постройки. Осталась только арка, по которой можно делать догадки.
-
Парк Виштынецкий: на границе Калининградской области, Литвы и Польши
Виштынецкий парк, известный своими густыми лесами, живописными озерами и редкими видами фауны. Одним из главных украшений парка является Виштынецкое озеро, привлекающее чистыми водами и живописными берегами. Парк предлагает пешие прогулки, велосипедные маршруты и зимние развлечения, а также исторические элементы, представляющие многовековую историю региона.
-
Гора Дозор в Калининградской области: великолепный вид с самой высокой точки
Гора Дозор в Калининградской области — источник вдохновения, окутанный легендами о древних дозорных постах. Она предлагает впечатляющие виды, живописные ландшафты и различные пешеходные маршруты для активного отдыха. На горе также проходят культурные мероприятия и экскурсии, позволяющие погрузиться в её богатую историю и мистику.
-
Валун, оставшийся после ледникового периода на горе Дозор
На живописной горе Дозор в Калининградской области расположился знаменитый валун, который является символом этого региона и привлекает внимание как местных жителей, так и туристов. Считается, что валун был принесён ледником и с тех пор лежит на вершине горы, предоставляя возможность наслаждаться прекрасными пейзажами и атмосферой умиротворения. Посещение этого места непременно оставит в сердце тёплые воспоминания о величии и красоте природы.
-
800-летний «Прусский дуб» на Бальге
На территории Бальги растёт древний дуб, которому, по оценкам, свыше 800 лет, и эти леса впечатляют своей крепостью и красотой, которую с древних времён берегут местные жители. Прусские дубы известны долголетием, и методы измерения их возраста показывают, что они могут жить более тысячи лет.
-
Башня Бисмарка (Черняховский район)
Башня Бисмарка — монумент, посвящённый первому канцлеру Германской империи Отто фон Бисмарку, строившийся с 1860-х по 1930-е годы. Башни выполнены из различных материалов и могут иметь разную форму и размер, чаще всего представляя собой массивные каменные строения высотой от 10 до 30 метров с шпилем или куполом на вершине. В настоящее время сохранилось около 200 башен, большинство из которых находится в Германии, но также в Польше, Франции, Бельгии, России, Латвии, Эстонии, Украине и других странах. Некоторые башни были разрушены во время Второй мировой войны, другие восстановлены энтузиастами. В Восточной Пруссии было построено около 70 башен, из которых до наших дней сохранилось несколько. Некоторые башни открыты для туристов или используются как музеи. Одна из башен находится в Черняховском районе в поселке Тимирязево.
-
Данная база для сбора и очистки подсланевых льяльных вод и отработанных нефтепродуктов
-
Причал, бывший Балтийский рыбоконсервный комбинат
Причал бывшего Балтийский рыбоконсервный комбината. За сравнительно небольшое время (1961-1965 годы) завершено строительство глубоководного причала длиной 200 метров.
В довоенное время в посёлке Пайзе (Комсомольский) были небольшие рыболовецкие артели и мелкие рыбообрабатывающие заводики. На этой базе Калининградский Балтийский государственный рыбопромышленный трест(«Балтгосрыбтрест») приказом № 29 от 6 сентября 1945 года организовал рыбозавод. В приказе говорилось: « рыбозавод в Пайзе в составе: флота - 15 судов, 3-х жилых домов, 2-х складских помещений и одного причала считать с 1 сентября 1945 года вступившим в эксплуатацию.